Кухня: азербайджанская

190–2100 руб.
Рейтинг:
129 оценок

Сотрудники ресторана Мацони рекомендуют попробовать национальные блюда народов Азербайджана. Среди них завоевали особую известность шашлыки и всевозможные кушанья, приготовленные в тандыре. Характерная особенность — использование баранины для многих блюд, которым придают острый вкус и аромат специи и зелень: гвоздика, петрушка, шафран и другие. Главное место на столе неизменно занимает плов, ингредиенты которого соединяют только при подаче, потому как рис и основу готовят отдельно.

  • Долма, 210/ 50 г
    390 руб.
  • Дюшбара, 300/ 20 / 10 г
    320 руб.
  • Пити, 500/ 20 / 10 / 2 г
    380 руб.
  • Хаш, 550/ 20 / 50 / 5 / 60 г
    380 руб.
  • Садж из курицы, 1200г
    1500 руб.
  • Садж из баранины, 1200г
    1900 руб.
  • Садж из телятины, 1200г
    2100 руб.
  • Люля-кебаб из телятины, 200/ 40 / 30 / 15 / 5 г
    690 руб.
  • Люля-кебаб из баранины, 200/ 40 / 30 / 15 / 5 г
    490 руб.
  • Кутабы, 120г
    190 руб.
  • Пахлава, 215г
    290 руб.

Отзывы

3.7
  /  129 оценок
Все отзывы подряд 5
  • Были в ресторане 17 июня, на двоих заказали Садж из телятины (1840 руб с соусом). В меню написано, что это блюдо для 2 -3 человек. Не понравилось: мяса мелкими кусочками грамм 250, остальное — картошка, блины, помидоры, перец. Все это тушено в растительном масле. Получилось очень пресно, сильный привкус не очень хорошего масла все перебивал. Соус аджика: много много соли и еще перец чили — несъедобно.
    4 0